Curso APPCC para hostelería restauración también telepresencial
Curso APPCC práctico para implantación y/o mantenimiento de sistema de autocontrol higiénico-sanitario en establecimientos de restauración y hostelería
Curso APPCC práctico para restaurantes, presencial o telepresencial con técnicos especializadfos. Bonificable, gratuito para empresas. Contenido personalizado, según necesidades y nivel previo de cocineros y personal. Inscribete y cualifica a tu equipo de cocina telf whatsapp 601065708. Si sabes Ganas.
Curso REDCONPYME in COMPANY, presencial.
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El curso CONPYME es personalizado, según necesidades y nivel previo de los participantes, con clases presenciales que ayudaran a realizar una gestión adecuada y responsable del autocontrol APPCC.
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InfoGeneral Curso APPCC práctico CONPYME:
APPCC significa Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control y es una traducción de HACCP, Hazard Analysis Critical Control Points.
El APPCC es un sistema de autocontrol, obligado por la normativa vigente, y que:
- asegura la eficacia en la mayor responsabilidad que tiene toda empresa que elabora o distribuye comidas: la seguridad alimentaria
- ayuda a prevenir cualquier contaminación en los alimentos
- identifica, evalúa y lleva un registro de todos los riesgos de contaminación a lo largo de toda la cadena de producción hasta que llega a manos del cliente-consumidor.
¿Qué beneficios se obtienen aplicando el Sistema APPCC?
◊ Garantiza alimentos seguros en elaboración-producción y comercialización
◊ Verifica y prueba para la empresa hostelera:
○ la correcta gestión de la salubridad del alimento
○ el autocontrol higiénico-sanitario de la actividad alimentaria
◊ Da confianza a Consumidores y clientes asegurando el prestigio de zonas turísticas y establecimientos
¿Cuáles son las características del SISTEMA APPCC?
◊ Es preventivo, actúa antes de que aparezcan problemas
◊ Centra las actividades de control en las fases criticas del proceso productivo
◊ Es flexible:
○ se adapta a grandes, medianas y pequeñas empresas
○ se adapta a cualquier cambio en los procesos
◊ Se integra fácilmente en otros sistemas de gestión de calidad, como la Norma ISO 9000
A quién va dirigido nuestro Curso APPCC práctico?:
- Cocineros, encargados de administración y mandos intermedios en hostelería que necesiten implantar y mantener un sistema APPCC
- Propietarios de hostelería, emprendedores, estudiantes de formación reglada o no reglada.
Nota: es obligatorio tener un plan de formación continua higiénico sanitaria, para ir completando y mejorando año a año la cualificación profesional de los trabajadores en esta materia.
Objetivos curso APPCC personalizado de REDCONPYME Formación:
La empresa, sus responsables y trabajadores participantes del curso, se formarán para gestionar con eficacia y responsabilidad el Sistema APPCC de la empresa y aprenderán a:
1 Realizar un análisis de peligros
2 Identificar los puntos críticos de control
3 Establecer los límites críticos
4 Chequear adecuadamente el sistema de vigilancia de los puntos críticos
5 Crear las acciones correctivas
6 Detectar necesidades formativas, a incorporar a los programas de formación continua, para una correcta verificación de los puntos de autocontrol del personal encargado
7 Mantener el sistema de documentación actualizado
Contenidos teórico y prácticas-taller curso APPCC:
- Contenidos teóricos: conocer en profundidad prerrequisitos y procedimientos de autocontrol
- Taller-práctico: indicaciones para el día a día
- Contenidos específicos (personalizables para cursos In Company):
- Planificación y prerrequisitos de higiene previos para implantar un sistema preventivo de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
- Objetivos del programa de prerrequisitos
- Diseño y construcción de las instalaciones
- Diseño y construcción de equipos y utensilios
- Planificación de prerequisitos por áreas:
- PLAN DE CONTROL DEL AGUA APTA PARA EL CONSUMO HUMANO
- PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
- PLAN DE CONTROL DE PLAGAS
- PLAN DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES, EQUIPOS Y ÚTILES
- PLAN DE MANTENIMIENTO DE LA CADENA DE FRÍO
- PLAN DE TRAZABILIDAD
- PLAN DE FORMACIÓN DE MANIPULADORES
- PLAN DE ELIMINACIÓN DE RESIDUOS
- Implantación del SISTEMA APPCC
- Definiciones del entorno APPCC
- Principios generales del sistema
- Implantación del sistema: análisis de peligros, determinación de PCC
- Mantenimiento del Sistema APPCC
- Cuadros de gestión: Peligros, medidas preventivas, objetivo, vigilancia y medidas correctivas
- Verificación del sistema APPCC
- Documentación del sistema
Garantía formativa, tu curso REDCONPYME te cualifica para el empleo:
CONPYME-COCINA dispone de profesionales jefes de cocina, chef, chefs propietarios de restaurantes y consultores especializados con experiencia en el trabajo diario para tutorizar los cursos CONPYME. La tutoría y formación se realiza tanto de forma presencial con telepresencial y online con encuentros de seguimiento semanales ONLINE.
Al término de la acción formativa, REDCONPYME FORMACCIÓN expide diploma certificando la formación adquirida y las horas presenciales y totales del curso impartido.
El Certificado Diploma expedido por REDCONPYME FORMACCIÓN es un título privado válido para cualificar en el empleo en empresas que solicitan trabajadores mejor preparados y con experiencia en prácticas.
La disponibilidad de nuestros tutores CHEF está sujeta a la disponibilidad de horarios de los mismos.F- Inscríbete. Solicita información:
Características cursos COCINA REDCONPYME:
- Impartido por chef, jefes de cocina y profesionales especializados con experiencia
- Desde 21 horas presenciales de práctica en cocina
- Se realiza IN COMPANY para grupos de empresa o en grupos abiertos en poblaciones española (previo acuerdo de inscripción, solicita fechas y reserva para tu zona)
- Horas presenciales se adaptan a requerimientos, necesidades de la empresa y personal inscrito al mismo
- Curso bonificable 100%, presencial / semipresencial
- Nuestra oferta formativa presencial incluye manuales actualizados y apoyo ONLINE
- Nuestros tutores ayudan también en modo tele presencial a través de videoconferencias semanales. Lo que permite poder realizar un seguimiento del curso de manera cómoda.
- Oferta muy económica desde solo 375€ / PAX / módulo
Así mismo y fuera de programa formativo nuestros expertos tutores pueden revisar o implantar o completar el sistema APPCC de la empresa de restauración.
Formación continua no reglada: formación eficaz
redconpyme.es — AcademiaRED.es
Para más Info contacta con: Ave Fernández Consultor-conector
Llámanos para inscripción y reserva:
telf.- WhatsApp 601 06 5708 lanzate@sabesganas.es
Oficina y aulas concertadas en Palma Telf. 871 71 7520
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