Curso experto en gestión de Alimentos y bebidas F&B presencial REDCONPYME

Curso experto en gestión de Alimentos y bebidas

Curso experto en gestión de Alimentos y bebidas

Curso de dirección de Alimentos y Bebidas y economato

Curso experto Food and Beverage (F&B)

Curso de gestión y administración de economatos

La optimización de la gestión de alimentos y bebidas del hotel o restaurante es indispensable en cocina y sala, y favorece la eficiencia y competitividad de nuestro establecimiento.

Animamos a nuestras empresas a mejorar cualificaciones y optimización en la gestión y producción de cocinas y sala, con formación no reglada que son cursos fáciles de seguir, concretos y prácticos en lo que se necesita conseguir, y que permiten incentivar, motivar y promocionar a los mejores integrantes de nuestros equipos y grupos de trabajo del hotel o restaurante.

Curso experto en gestión de Alimentos y bebidas

Objetivos formativos Curso experto en gestión de Alimentos y bebidas:

Curso experto alimentos y bebidas F&B empresas y particulares cualificación para conseguir mayor eficacia en la gestión economatos de hoteles y restaurantes

Profesionalizar la gestión de alimentos y bebidas

Cualificar a los participantes para que puedan asumir funciones y responsabilidades en el área de Dirección de alimentos y bebidas (food and beverage, gestión de economatos)

A quien va dirigido Curso de dirección de Alimentos y Bebidas y economato

Empresas que necesiten formar, cualificar y promocionar a sus mejores como expertos en gestión y/o dirección de alimentos y bebidas (food and beverage).

Particulares y trabajadores de hostelería que quieran cualificarse profesionalmente para acceder a puestos de responsabilidad como administradores de economatos y alimentos y bebidas

Características específicas del curso de Gestión de economatos de REDCONPYME FORMACIÓN:

La formación continua no reglada REDCONPYME permite formar de forma continua y específica para cualificar trabajadores en la administración de la gestión y el suministro de cocina, bar, cafetería y restaurante.

El curso REDCONPYME en gestión de economatos es personalizable escalable y personalizable según objetivos propuestos, pudiendo incluir también prácticas para el manejo de las nuevas herramientas de gestión.

Los contenidos formativos se establecen en función de las variables y demandas definidas por la empresa y se imparta con profesionales que tienen experiencia y práctica en el desarrollo de las funciones a desarrollar para conseguir un óptimo funcionamiento del economato.

Objetivos personalizados para aprender F&B gestión de economátos

  • la operativa y procesos de gestión de la cocina, sala y economato de un hotel
  • las tareas operativas en el manejo de alimentos y bebidas, para poder optimizar la gestión
  • a asumir responsabilidades del área para resolución de problemas, y organización y distribución del trabajo
  • a establecer comunicaciones entre departamentos para optimizar la gestión
  • a manejar dispositivos de medidas y software específico para identificar desviaciones y tomar las medidas correctoras oportunas
  • la organización y planificación de banquetes y eventos
  • normativa vigente en materia de higiene alimentaria para instalaciones hoteleras
  • especificaciones, según establece la normativa sanitaria vigente, del Sistema de Autocontrol APPCC, Planes Generales de Higiene y Plan APPCC de la industria alimentaria
  • a supervisar las negociaciones con los proveedores y lograr la máxima eficiencia económica en la gestión de compras

Áreas de contenidos personalizables Curso experto Food and Beverage (F&B) :

1-  Gestión y procesos del economato (alimentos y bebidas). Administración de establecimientos de restauración. Introducción de buenas prácticas de sistematización de los procesos de administración en cocina y sala.

2-  Intervención en la elaboración y ejecución de menús y elaboraciones para bufets y restaurantes. Productos de V gama. Llevar a cabo la sistematización de los procesos de elaboración de las distintas ofertas gastronómicas

3-  Gestión de compras. Buenas prácticas de negociación y aprovisionamiento de materias primas en cocina.

4-  Calidad y sanidad medioambiental. Importancia de la calidad. Higiene y seguridad alimentaria. Sistema APPCC.

5-  Procesos y mejora de la comunicación interna en la empresa

6-  Introducción a la Gestión de eventos

7-  Software y recursos por utilizar para optimizarla gestión y el control.

8-  Aplicar las técnicas de gestión de los recursos humanos y materiales, así como el control de costes y rendimientos en cocina

Desarrollo de la actividad formativa:

  • Talleres prácticos, exposición de tutores y profesores en las  clases presenciales
  • Talleres prácticos: realización de ejercicios y trabajos en equipo o individualmente
  • Aprendizaje individualizado, estudiar siguiendo el material de estudio suministrado (libros, manuales y on line) y las notas propias tomadas en las presenciales o telepresenciales
  • Evaluación final: puntúa la participación activa en ejercicios y trabajos en los talleres o proyectos del curso (en grupo o individuales) y  examen y/o trabajo final

Donde puedo realizar el curso y la práctica de gestión de economatos, alimentos y bebidas:

En la propia empresa y también en horario flexible en modo telepresencial.

Llama o rellena el formulario de la página para preinscripción gratuita:

Particulares y empresas pueden iniciar el curso en convocatorias quincenales con soporte ONLINE y seguimiento tutorizado y personalizado con presenciales y telepresenciales.

NOTA: IMPORTANTE CONCRETAR FECHAS LO ANTES POSIBLE PARA CONVOCATORIAS PRESENCIALES EN OCTUBRE Y DICIEMBRE.

·        Baleares, Palma de Mallorca y otras poblaciones de las islas bajo demanda

·        Para toda España, envíanos tu petición y haremos una convocatoria personalizada

·        grupos de empresa, para toda España, solicitar info y fechas de convocatoria

Características cursos REDCONPYME FORMACIÓN para empresas y profesionales:

  • Impartido por profesionales de la red CONPYME, con experiencia en la materia a impartir
  • Todos los cursos tienen horas presenciales de práctica
  • Se realiza IN COMPANY para grupos de empresa o en grupos abiertos en poblaciones española (previo acuerdo de inscripción, solicita fechas y reserva para tu zona)
  • Horas presenciales se adaptan a requerimientos, necesidades de la empresa y nivel previo personal inscrito al mismo
  • Nuestros cursos están abiertos a profesionales y mandos intermedios, de toda España, que quieran realizar los cursos en modo privado para aumentar cualificación a bajo coste, con título privado.
  • Curso bonificable 100%, presencial / semipresencial / telepresencial. Nuestra gestión incluye la tramitación y justificación de la bonificación  ante fundae-tripartita, manera por el cual la formación específica propuesta no representa ningún coste adicional para la empresa.
  • Nuestra oferta formativa presencial incluye manuales actualizados y apoyo ONLINE
  • Nuestros tutores ayudan también en modo tele presencial a través de videoconferencias semanales. Lo que permite poder realizar un seguimiento del curso de manera cómoda.
  • Oferta muy económica desde solo 375€ / PAX. El coste del curso en función de los PAX contratados se ofrece bajo demanda
  • En el caso de formación a empresas sujetas a contrato de encomienda formativa para bonificación nuestra factura REDCONPYME FORMACIÓN del curso podrá descontarse en el tc1 del mismo mes en que finaliza la acción.
  • Empresas pequeñas y autónomos cuentan con nuestra simpatía aportándoles todo el mayor valor posible y personalización de nuestros cursos.

Inscríbete. Solicita información y propuesta formativa.

Formación continua no reglada: formación eficaz

Para más Info contacta con: Ave Fernández Consultor-conector-director

Llámanos para inscripción y reserva: telf.- WhatsApp 601 065708  avefer@conpyme.info

También puedes contestar al formulario de la página.

Oficina y aulas concertadas en Palma y en toda España Telf. 871 717520

Hacemos formación en Palma de Mallorca, Baleares y para toda España

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