Curso Wok y ShowCooking
Práctico para bufets y restaurante
Curso de Cocina de Wok y Show Cooking
Información general del Curso de Cocina de Wok y Show Cooking
El wok, un milenario utensilio de cocina chino, a medio camino entre una olla y una sartén, ha traspasado fronteras y desde hace tiempo ya es una técnica de gran éxito en bufets y showcooking. El curso CONPYME, cualifica a cocineros y auxiliares que no conozcan la técnica y mejora y actualiza cualificación a cocineros con práctica en wok y plancha.
¿Donde se realiza el curso Wok y showcooking?
El curso está orientado para empresas de hostelería, restaurantes y buffets de Mallorca y Baleares. Pero para hoteles y restaurantes de toda España solicita disponibilidad, ya que podemos desplazar a nuestros cocineros a cualquier localización de toda España. De esta forma todas las empresas de restauranción pueden profesionalizar a su equipo de cocina y cocineros, formando con estos cursos de gran valor.
¿Por qué el éxito del wok?
Además de facilitar platos rápidos ofrece elaboraciones sanas y sabrosas. Dado que el wok está diseñado para utilizar el mínimo de aceite y posibilitando elaboraciones que no pierden texturas, sabor y propiedades nutritivas.
Nuestra oferta educativa incluye cursos sobre técnicas al Wok especializados:
- Curso de Wok & Thai: para renovar elaboraciones e incorporar nuevas elaboraciones a bufets y noches temáticas típicamente tailandesas.
- Curso específico de barbacoa y plancha.
- Curso específico de paella y arroces thai para showcooking y bufets.
- Nuestros tutores son profesionales con experiencia.
- Nuestras clases son de cáracter PRESENCIAL / SEMIPRESENCIAL.
- Ofrecemos Nivel inmersión, personalizable según nivel previo y demanda
¿A quién va dirigido el Curso de Cocina de Wok y Show Cooking?
Dirigido a profesionales, propietarios de hostelería, propietarios de establecimientos como restaurantes, entre otros, emprendedores, estudiantes de formación reglada o no reglada, interesados en conocer y especializarse en el manejo del wok y showcooking.
Objetivos del Curso de Cocina Wok y ShowCooking
- Conocer con detalle la cocción con wok, ventajas, utensilios, ingredientes habituales en la cocina china, consejos y trucos.
- Entrenar en las técnicas de Wok y plancha, a cocineros y auxiliares que no dominan la técnica.
- Mejorar y actualizar conocimientos a cocineros del showcooking en las técnicas de wok y plancha así como en la organización para tener mayor eficiencia.
- Introducir nuevas elaboraciones y salsas y recetas temáticas.
- Facilitar la elección de nuevas recetas a incorporar en menús y bufets, según análisis previo de nuevas recetas que aporta el curso.
- Taller práctico en cocina para elaborar nuevas recetas seleccionadas
Contenidos formativos teórico/prácticos del Curso de Cocina de Wok y Show Cooking
- La cocina de la y armonía. Historia. Ventajas. Compra, acondicionamiento y mantenimiento del wok. Técnicas culinarias.
- Repaso de recetas: Aliños y salsas. Sopas. Ensaladas. Entrantes y acompañamientos. Arroces. Fideos otras pastas. Pescados y mariscos. Carnes y aves.
Contenidos formativos practicando elaboraciones en cocina del Curso de Cocina de Wok y ShowCooking
Los Cursos REDCONPYME Formación son talleres de cocina con prácticas.
- Estan tutorizados con chef especialista que realizará las diferentes elaboraciones de las especificaciones del curso,
- Las prácticas de las elaboraciones se acuerdan por asistentes y empresa, dependiendo de preferencias, nivel previo y duración presencial del curso.
Objetivos formativos del Curso Wok y ShowCooking
- Se ofrece a continuación una serie de elaboraciones, entre otras, que serán incorporadas según tendencias y necesidades para que los asistentes al curso elijan cuales prefieren con vistas a incorporarlas a los menús, carta y bufets de la empresa.
Elaboraciones para nivel de iniciación:
- Aliños y salsas: Agridulce, al sésamo, chino, de cacahuetes, de jengibre y lima, miel y mostaza, picante al sésamo, mayonesa de tofu, de algas, etc.
- También se prepararán de 3 a cuatro elaboraciones por sesión formativa a determinar de entre los siguientes apartados: Sopas. Ensaladas. Entrantes y acompañamientos. Arroces. Fideos y otras pastas. Pescados y mariscos. Carnes y aves.
- Otras sugerencias de elaboraciones Wok se elegirán, una vez iniciado el curso, según demanda de empresa, duración de horas presenciales del curso y, nivel previo y preferencias de participantes.
Características cursos COCINA CONPYME:
- Impartido por chef, jefes de cocina y profesionales especializados con experiencia.
- HORARIOS, a coordinar entre preferencia de la empresa y disponibilidad de los profesores CHEF-COCINEROS.
- Contenidos de apoyo con un completo manual, videos y plataforma ONLINE (obligatorio para los cursos semipresenciales).
- Desde 21 horas presenciales de práctica en cocina.
- Las clases prácticas presenciales que llamamos de taller cocina CONPYME se imparten con los hornos mixtos de las empresas o con equipos facilitados en colaboración con empresas proveedoras de los equipos.
- Se realiza IN COMPANY para grupos de empresa o en grupos abiertos en poblaciones española (previo acuerdo de inscripción, solicita fechas y reserva para tu zona).
- Horas presenciales se adaptan a requerimientos, necesidades de la empresa y personal inscrito al mismo.
- Curso bonificable 100%, presencial / semipresencial.
- Nuestra oferta formativa presencial incluye manuales actualizados y apoyo ONLINE.
- Nuestros tutores ayudan también en modo tele presencial a través de videoconferencias semanales. Lo que permite poder realizar un seguimiento del curso de manera cómoda.
- Oferta muy económica desde solo 375€ / PAX.
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Formación continua no reglada: formación eficaz
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