Curso de Cocina Oriental Palma bonificado – personalizado para buffets hoteles
CONPYME-COCINA presenta cursos de inmersión en la Cocina Oriental para Palma y toda España. Y tal y tal… 😉
100% bonificados. Tutores: profesionales con experiencia.
SEMIPRESENCIAL desde 10 horas presenciales
Objetivos Curso de Cocina Oriental Palma bonificado – personalizado para buffets hoteles
- Clases prácticas con CHEF-tutor para conocer y manejar los principales productos orientales y las diferencias y particulares de técnicas y elaboraciones de la cocina oriental, según demanda
- Aprender a aplicar las principales técnicas culinarias de Oriente e ingredientes insólitos de las cocinas orientales
- Ampliar técnicas y productos aplicables a la cocina occidental
- Tener una visión general de técnicas y elaboraciones de las cocinas orientales para posteriormente desarrollar cursos concretos que puedan profundizar con detalle técnicas y elaboraciones concretas
- Seleccionar elaboraciones según necesidades: Preparación de días temáticos. Revisión de menús
Características de la Cocina Oriental:
- Son elaboraciones de las cocinas más antiguas del planeta, y poco evolucionadas concebidas hace más de 2.000 años, pero en ocasiones, como sucede en Filipinas, Vietnam o algunas zonas de India o China, sólidamente imbricadas con influencias españolas, francesas o portuguesas
- Pero a la vez son la base de inspiración de las vanguardias culinarias y referencia en nuevas elaboraciones de fusión culinaria
- Regiones más importantes de esta COCINA, en las que se podrá profundizar en cursos sucesivos:
- Japón
- las cocinas chinas
- Tailandia con una propuesta diferente a las anteriores y también muy conocida y solicitada
- cocina vietnamita, la última en incorporarse al interés internacional
- India, el otro gran universo culinario del continente.
Contenidos teóricos Curso de Cocina Oriental Palma apoyados en manual actualizado, videos y plataforma ONLINE:
- La gastronomía de China. La gastronomía de Japón
- Características y utensilios principales
- Técnicas. Productos. Elaboraciones. La bebida en Asia
-
Experiencia gastronómica
- India: El embrujo de los aromas. Un curry llamado masala
- Japón: La alta cocina nació en oriente. Una cocina volcada en el mar
- Cocina sin fuego. El sabor más natural. Conclusiones
- China: Un mar de cocinas. Un imperio consagrado al pato. Transitando entre el trigo y el arroz
- Sudeste Asiático: Tailandia y Vietnam: La cocina emergente
- Conclusiones de las diferentes experiencias y análisis y estudio de recetas.
Contenidos prácticos Curso de Cocina Oriental Palma para buffets hoteles
ELABORACIONES en cocina con el tutor-CHEF del curso:
Objetivo practicar las diferentes elaboraciones:
- Iniciación general de técnicas, productos y elaboraciones
- Practica de elaboraciones concretas que más se adapten a las necesidades del hotel o restaurante, acordado en reunión previa entre tutor /es CHEF, empresa y participantes
- Se podrán elegir elaboraciones conocidas y fundamentales dentro de las siguientes áreas: entrantes, sopas, platos vegetarianos, platos principales, Salteado y Wok, plancha Teppan Yaki; ensaladas, postres
Se ofrece a continuación una serie de elaboraciones que se pueden incorporar al curso:
- Elaboraciones con Wok (quizás el utensilio más importante, se pueden elaborar currys, sopas, salteados y fideos):
- Aperitivos y entrantes, sopas, arroz y fideos, verduras
- Marisco y pescado, ternera y cerdo, pollo y pato
- Elaboraciones a la plancha Teppan Yaki:
- iYaktori (brochetas de pollo a la plancha con salsa Taré)
- Elaboraciones Cocina China:
- Ensaladas, aliños y condimentos
- Empanadillas (dim sum) chinas al wok o al vapor
- Chop suey de pollo
- Pato glaseado con miel
- Pez frito, estilo Beijing
- Sopa suave de pollo, estilo Sichuan
- Berenjenas asadas, estilo Beijing, etc (se pueden incluir otras elaboraciones)
- Elaboraciones Cocina Japonesa:
- Secretos del arroz
- Tofu frito con salsa de sashi, agedashi tofu
- Ensalada de Tofu con wakame salsa ponzu
- Hamburguesa de tofu y pollo
- Iniciación al Sushi
- Sopas japonesas
- Sopa de mis
- Gyozas (buñuelos rellenos de carne a la plancha)
- Tataki de ternera (ternera asada marinada en salsa de vino)
- Teriyaki de magret de pato (pato asado con salsa teriyaki)
- Salmón a la plancha con glaseado de sake
- Entradas, tempuras y yakisoba, etc (se pueden incluir otras elaboraciones)
Elaboraciones cocina Thilandesa, solicitar opciones
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