Curso APPCC práctico hostelería restauración presencial

Curso APPCC

Curso APPCC práctico para implantación y/o mantenimiento de sistema de autocontrol higiénico-sanitario en establecimientos de restauración y hostelería

Curso APPC

Curso APPC

Curso CONPYME in COMPANY, presencial.

Llámanos o Whatsapp 601065708 para concretar.

El curso CONPYME es personalizado, según necesidades y nivel previo de los participantes, con clases presenciales que ayudaran a realizar una gestión adecuada y responsable del autocontrol APPCC.


  1. InfoGeneral Curso APPCC práctico CONPYME:


APPCC significa Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control y es una traducción de HACCP, Hazard Analysis Critical Control Points.

El APPCC es un sistema de autocontrol, obligado por la normativa vigente, y que:

  • asegura la eficacia en la mayor responsabilidad que tiene toda empresa que elabora o distribuye comidas: la seguridad alimentaria
  • ayuda a prevenir cualquier contaminación en los alimentos
  • identifica, evalúa y lleva un registro de todos los riesgos de contaminación a lo largo de toda la cadena de producción hasta que llega a manos del cliente-consumidor.

¿Qué beneficios se obtienen aplicando el Sistema APPCC?

◊ Garantiza alimentos seguros en elaboración-producción y comercialización

◊ Verifica y prueba para la empresa hostelera:

○ la correcta gestión de la salubridad del alimento

○ el autocontrol higiénico-sanitario de la actividad alimentaria

◊ Da confianza a Consumidores y clientes asegurando el prestigio de zonas turísticas y establecimientos


¿Cuáles son las características del SISTEMA APPCC?

◊ Es preventivo, actúa antes de que aparezcan problemas

◊ Centra las actividades de control en las fases criticas del proceso productivo

◊ Es flexible:

○ se adapta a grandes, medianas y pequeñas empresas

○ se adapta a cualquier cambio en los procesos

◊ Se integra fácilmente en otros sistemas de gestión de calidad, como la Norma ISO 9000


B- A quién va dirigido nuestro Curso APPCC práctico?:


  • Cocineros, encargados de administración y mandos intermedios en hostelería que necesiten implantar y mantener un sistema APPCC
  • Propietarios de hostelería, emprendedores, estudiantes de formación reglada o no reglada.

Nota: es obligatorio tener un plan de formación continua higiénico sanitaria, para ir completando y mejorando año a año la cualificación profesional de los trabajadores en esta materia.


C- Objetivos de este curso APPCC:


La empresa, sus responsables y trabajadores participantes del curso, se formarán para gestionar con eficacia y responsabilidad el Sistema APPCC de la empresa y aprenderán a:

1 Realizar un análisis de peligros

2 Identificar los puntos críticos de control

3 Establecer los límites críticos

4 Chequear adecuadamente el sistema de vigilancia de los puntos críticos

5 Crear las acciones correctivas

6 Detectar necesidades formativas, a incorporar a los programas de formación continua, para una correcta verificación de los puntos de autocontrol del personal encargado

7 Mantener el sistema de documentación actualizado


D- Contenidos teórico y prácticas-taller curso APPCC:


  • Contenidos teóricos: conocer en profundidad prerrequisitos y procedimientos de autocontrol
  • Taller-práctico: indicaciones para el día a día
  • Contenidos específicos (personalizables para cursos In Company):
  1. Planificación y prerrequisitos de higiene previos para implantar un sistema preventivo de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
    1. Objetivos del programa de prerrequisitos
    2. Diseño y construcción de las instalaciones
    3. Diseño y construcción de equipos y utensilios
    4. Planificación de prerequisitos por áreas:
  2. PLAN DE CONTROL DEL AGUA APTA PARA EL CONSUMO HUMANO
  3. PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
  4. PLAN DE CONTROL DE PLAGAS
  5. PLAN DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES, EQUIPOS Y ÚTILES
  6. PLAN DE MANTENIMIENTO DE LA CADENA DE FRÍO
  7. PLAN DE TRAZABILIDAD
  8. PLAN DE FORMACIÓN DE MANIPULADORES
  9. PLAN DE ELIMINACIÓN DE RESIDUOS
  10. Implantación del SISTEMA APPCC
  11. Definiciones del entorno APPCC
  12. Principios generales del sistema
  13. Implantación del sistema: análisis de peligros, determinación de PCC
  14. Mantenimiento del Sistema APPCC
  15. Cuadros de gestión: Peligros, medidas preventivas, objetivo, vigilancia y medidas correctivas
  16. Verificación del sistema APPCC
  17. Documentación del sistema

E- Garantía formativa, formación para cualificación para el empleo:


CONPYME-COCINA dispone de profesionales jefes de cocina, chef, chefs propietarios de restaurantes y consultores especializados con experiencia en el trabajo diario para tutorizar los cursos CONPYME. La tutoría y formación se realiza tanto de forma presencial con telepresencial y online con encuentros de seguimiento semanales ONLINE.

Al término de la acción formativa,  REDCONPYME FORMACCIÓN expide diploma certificando la formación adquirida y las horas presenciales y totales del curso impartido.

El Certificado Diploma expedido por REDCONPYME FORMACCIÓN es un título privado válido para cualificar en el empleo en empresas que solicitan trabajadores mejor preparados y con experiencia en prácticas.

La disponibilidad de nuestros tutores CHEF está sujeta a la disponibilidad de horarios de los mismos.F- Inscríbete. Solicita información:


Características cursos COCINA CONPYME:


  • Impartido por chef, jefes de cocina y profesionales especializados con experiencia
  • Desde 21 horas presenciales de práctica en cocina
  • Se realiza IN COMPANY para grupos de empresa o en grupos abiertos en poblaciones española (previo acuerdo de inscripción, solicita fechas y reserva para tu zona)
  • Horas presenciales se adaptan a requerimientos, necesidades de la empresa y personal inscrito al mismo
  • Curso bonificable 100%, presencial / semipresencial
  • Nuestra oferta formativa presencial incluye manuales actualizados y apoyo ONLINE
  • Nuestros tutores ayudan también en modo tele presencial a través de videoconferencias semanales. Lo que permite poder realizar un seguimiento del curso de manera cómoda.
  • Oferta muy económica desde solo 375€ / PAX / módulo

Así mismo y fuera de programa formativo nuestros expertos tutores pueden revisar o implantar o completar el sistema APPCC de la empresa de restauración.


Formación continua no reglada: formación eficaz


redconpyme.es — AcademiaRED.es

Para más Info contacta con: Ave Fernández  Consultor-conector

Llámanos para inscripción y reserva:

telf.- WhatsApp  601 06 5708  avefer@innempre.es


Oficina y aulas concertadas en  Palma  Telf. 871 71 7520

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