Curso de Cocina Oriental Palma bonificado – personalizado

Curso CONPYME Cocina Oriental

Curso CONPYME Cocina Oriental Palma

Curso de Cocina Oriental Palma bonificado – personalizado

CONPYME-COCINA presenta cursos de inmersión en la Cocina Oriental

100% bonificados. Tutores: profesionales con experiencia.

SEMIPRESENCIAL desde 10 horas presenciales

Objetivos

  • Clases prácticas con CHEF-tutor para conocer y  manejar los principales productos orientales y las diferencias y particulares de técnicas y elaboraciones de la cocina oriental, según demanda
  • Aprender a aplicar las principales técnicas culinarias de Oriente e ingredientes insólitos de las cocinas orientales
  •  Ampliar técnicas y productos aplicables a la cocina occidental
  • Tener una visión general de técnicas y elaboraciones de las cocinas orientales para posteriormente desarrollar cursos concretos que puedan profundizar con detalle técnicas y elaboraciones concretas
  • Seleccionar elaboraciones según necesidades: Preparación de días temáticos. Revisión de menús

 Características de la Cocina Oriental:

  • Son elaboraciones de las cocinas más antiguas del planeta, y poco evolucionadas concebidas hace más de 2.000 años, pero en ocasiones, como sucede en Filipinas, Vietnam o algunas zonas de India o China, sólidamente imbricadas con influencias españolas, francesas o portuguesas
  • Pero a la vez son la base de inspiración de las vanguardias culinarias y referencia en nuevas elaboraciones de fusión culinaria
  • Regiones más importantes de esta COCINA, en las que se podrá profundizar en cursos sucesivos:
    • Japón
    • las cocinas chinas
    • Tailandia con una propuesta diferente a las anteriores y también muy conocida y solicitada
    • cocina vietnamita, la última en incorporarse al interés internacional
    • India, el otro gran universo culinario del continente.

 

Contenidos teóricos apoyados en manual actualizado, videos y plataforma ONLINE:

  1. La gastronomía de China. La gastronomía de Japón
  2.  Características y utensilios principales
  3. Técnicas. Productos. Elaboraciones. La bebida en Asia
  1. Experiencia gastronómica
    • India: El embrujo de los aromas. Un curry llamado masala
    • Japón: La alta cocina nació en oriente. Una cocina volcada en el mar
    • Cocina sin fuego. El sabor más natural. Conclusiones
    • China: Un mar de cocinas. Un imperio consagrado al pato. Transitando entre el trigo y el arroz
    • Sudeste Asiático: Tailandia y Vietnam: La cocina emergente
    • Conclusiones de las diferentes experiencias y análisis y estudio de recetas.

 Contenidos prácticos,

ELABORACIONES en cocina con el tutor-CHEF del curso:

Objetivo practicar las diferentes elaboraciones:

  • Iniciación general de técnicas, productos y elaboraciones
  • Practica de elaboraciones concretas que más se adapten a las necesidades del hotel o restaurante, acordado en reunión previa entre tutor /es CHEF, empresa y participantes
  • Se podrán elegir elaboraciones conocidas y fundamentales dentro de las siguientes áreas: entrantes, sopas, platos vegetarianos, platos principales, Salteado y Wok, plancha Teppan Yaki; ensaladas, postres

Se ofrece a continuación una serie de elaboraciones que se pueden incorporar al curso:

  1. Elaboraciones con Wok (quizás el utensilio más importante, se pueden elaborar currys, sopas, salteados y fideos):
  • Aperitivos y entrantes, sopas, arroz y fideos, verduras
  • Marisco y pescado, ternera y cerdo, pollo y pato
  1. Elaboraciones a la plancha Teppan Yaki:
  • iYaktori (brochetas de pollo a la plancha con salsa Taré)
  1. Elaboraciones Cocina China:
  • Ensaladas, aliños y condimentos
  • Empanadillas (dim sum) chinas al wok o al vapor
  • Chop suey de pollo
  • Pato glaseado con miel
  • Pez frito, estilo Beijing
  • Sopa suave de pollo, estilo Sichuan
  • Berenjenas asadas, estilo Beijing, etc (se pueden incluir otras elaboraciones)
  1. Elaboraciones Cocina Japonesa:
  • Secretos del arroz
  • Tofu frito con salsa de sashi, agedashi tofu
  • Ensalada de Tofu con wakame salsa ponzu
  • Hamburguesa de tofu y pollo
  • Iniciación al Sushi
  • Sopas japonesas
  • Sopa de mis
  • Gyozas (buñuelos rellenos de carne a la plancha)
  • Tataki de ternera (ternera asada marinada en salsa de vino)
  • Teriyaki de magret de pato (pato asado con salsa teriyaki)
  • Salmón a la plancha con glaseado de sake
  • Entradas, tempuras y yakisoba, etc (se pueden incluir otras elaboraciones)

Elaboraciones cocina Thilandesa, solicitar opciones

Los cursos CONPYME de COCINA ORIENTAL se realizan IN COMPANY 100% bonificados para empresas y trabajadores y en modo ACADEMIA con clases semanales para particulares que quieran mejorar su empleabilidad y cualificación profesional.

Mejora tu formación profesional de una forma fácil y adquiere los conocimientos que necesitas para realizar una labor cualificada exitosa.

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